Assaggi d’Opera Episodio 8: Tortelli di Zucca alla corte di Rigoletto

In questo ultimo episodio di Assaggi d’Opera, il baritono Ambrogio Maestri e lo chef Diego Rossi addolciscono la tragedia dell’opera Rigoletto con un piatto tipico della tradizione mantovana: i tortelli di zucca.

 

Per l’ultimo episodio di Assaggi d’Opera ci spostiamo in Lombardia. Più nello specifico a Mantova, la città che fa da sfondo alle vicende narrate nel Rigoletto di Verdi. La terra dei Gonzaga è ricca di sorprese culinarie, e il nostro chef Diego Rossi in compagnia del baritono Ambrogio Maestri ha scelto di omaggiare la regina della cucina mantovana: la zucca.

Una vera delizia per il palato, ma non per la lingua tagliente del nostro buffone di corte, visto che le note non saranno tra le più dolci.

“La donna è mobile” ma i nostri protagonisti non si muovono dalla cucina e con un’aria del Rigoletto e una dedica di sapori a Mantova, si godono al massimo il piatto.

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